最新ニュース

「俺と野菜の収穫」vol.2

こんにちは。採用担当の「やまもん」です。

 

今週末から12月ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。

先週の昼間には、気温が20度に迫る日もあり朝晩の寒暖差が大きい日が続いています。

どうぞ体調管理には十分お気を付けください。

 

私の息子は、先々週アデノウィルスに感染してしまい、一週間幼稚園を休んでしまいました。

熱が40°に迫る日が3日間続き咳も酷かったので心配しましたが、今は元気になり走り回っています。

それも妻の懸命な看病のおかげと感謝しています。

そういった事や日々息子の成長に幸せを感じ、妻に感謝しつつお互いをフォローしながら(私が妻にフォローされる事がほとんどですが)生活しております。

 

 

さて、先日実家の畑の手伝いをしてきまして、「サツマイモ」の収穫を行いました。

自分が耕した場所でしたので、ちゃんと育ってくれるか心配でしたが大きな(というか巨大な)サツマイモに育ってくれてました。

(※今年は大きく育ち過ぎていると、テレビでサツマイモ栽培の専門農家さんが仰っていました。)

 

母と兄に教わりながら、1個ずつ丁寧にサツマイモを傷つけないよう掘り進め収穫しました。

サツマイモを使った料理はたくさんあると思いますが、私が一番好きな料理は妻が作ってくれるサツマイモを使った「ポテトサラダ(スウィート ポテトサラダ?)」です。

ジャガイモのサラダとはまた一味違い、サツマイモの甘さが、マヨネーズやハム・ベーコンなどの塩味とマッチしています。

是非、お試しを♪

最後に当社の事を紹介させて下さい。

当社は今年、85年という節目の年を迎えました。

愛知県の名古屋地区・西尾張地区で「電設資材の総合商社」として先輩方から伝統を受継いできました。(伝統尊重)

倉庫には50年以上使用している古い機械(今だに現役バリバリ)もあり、老舗の歴史がうかがえます。

会社見学では、そういった珍しい機械も見ていただく事ができますし、「85年続けてこられた秘訣」などもお話しできればなと思っています。

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう